Degustazioni di Lacryma Christi alle pendici del Vesuvio

Il vino, la cucina e il territorio: c’è un filo sottile che lega la magia di questo paesaggio ai piedi del Vesuvio con le sue tradizioni gastronomiche e soprattutto con la passione per il Lacryma Christi, il vino che nasce da questa terra.

Ai nostri ospiti proponiamo diversi percorsi di degustazione per conoscere il nostro vino accompagnato dai prodotti tipici del territorio e dal racconto di chi lavora.
Potete scegliere tra degustazione in cantina, classica o superiore, o degustazione con pranzo privato nella villa della famiglia Russo. Oppure scegliere la scuola di cucina.

Degustazione di vino con pranzo in cantina

Degustazione di vino con pranzo in cantina
  • Tour guidato dei vigneti e della Cantina
  • Degustazione di 5 vini prodotti dalla cantina a scelta tra classic e superior
  • Pranzo di 3 portate con prodotti tipici: antipasto, primo piatto e dolce

Prezzo: 45 euro per la degustazione classica, 55 euro per la degustazione superior.
Durata: 1.30/2 ore
Opzioni per vegetariani, vegani e celiaci

Prenota

Degustazione con pranzo privato in villa

Degustazione con pranzo privato in villa
  • Esperienza private
  • Tour della cantina e dei vigneti
  • Degustazione di 5 tipi di vino in compagnia del produttore
  • Pranzo di 4 portate a casa della famiglia Russo

Prezzo: 160 euro a persona
Durata: 2,5/ 3 ore
Opzioni per vegetariani, vegani e celiaci

Prenota

Passeggiata nel vigneto

Passeggiata nel vigneto

Un esperto vi accompagnerà a fare una passeggiata tra le vigne, mostrandovi le diverse varietà di uva e spiegando i diversi tipi di coltivazione praticati sulle falde del Vesuvio.

Visita alla cantina

Visita alla cantina

Tutta la filiera produttiva avviene in azienda, dalla vigna all'imbottigliamento. Durante la visita vi mostreremo anche la cantina e la bottaia.

A scuola di cucina

A scuola di cucina

Se volete passare più tempo con noi possiamo organizzare una visita alla cantina con arrivo al mattino, passeggiata nell'orto e nelle vigne, scuola di cucina e pranzo-degustazione.

Il pomodoro del piennolo

Il pomodoro del piennolo

È una particolare varietà di pomodoro che viene coltivata sulle pendici del Vesuvio. Si raccoglie a inizio estate e si conserva fino alla primavera successiva legato nei tradizionali grappoli. La polpa è molto densa e compatta ed è particolarmente adatta a condire pasta e pizza con la semplice aggiunta di olio, basilico e un pizzico di sale

Terrazze e sale

Terrazze e sale

Alla Cantina del Vesuvio troverete una bella terrazza con vista sulle vigne e su Capri per pranzare all'aperto e una veranda riscaldata da un grande camino per le giornate più fredde.

Shop

Shop

Abbiamo fatto una scelta ben precisa: vendere solo in cantina. Non troverete il nostro vino nei supermercati o nei ristoranti. Si può acquistare solo nel nostro negozio in azienda o ordinare online su questo sito.

La prenotazione è obbligatoria?

Si, è necessaria la prenotazione. Si può prenotare direttamente dal nostro sito.

Ci sono limiti di età per partecipare alla degustazione?

No, anche se l'esperienza si rivolge a un pubblico adulto è comunque possibile portare con sè bambini e ragazzi.

Nel nostro gruppo c'è una persona astemia, paga il prezzo pieno?

No, per chi non beve offriamo pranzo e acqua al prezzo ridotto per bambini.

Avete opzioni per esigenze alimentari particolari?

Sì, abbiamo menù per celiaci (gluten free), vegetariani e vegani.

Accettate animali domestici?

Sì, senza problemi. Qualsiasi tipo di animale è il benvenuto da noi.

La Cantina è accessibile?

Sì, tutti gli ambienti della Cantina sono facilmente accessibili per persone con disabilità.

Ci sono costi aggiuntivi oltre al prezzo della degustazione?

No, nessuno. Se volete e se il vino vi è piaciuto, potrete poi acquistarlo in cantina oppure negli shop online.

Non ho l'auto, come raggiungo la Cantina del Vesuvio?

Offriamo un servizio navetta gratuito da Pompei Porta Marina e Torre Annunziata.
Il punto d'incontro a Pompei Porta Marina è proprio all'uscita degli scavi (il punto d'incontro è l'NCC Point prima dell'ingresso autostradale).
Il punto d'incontro a Torre Annnunziata è la stazione Circumvesuviana di Torre Annunziata Oplonti. Ė' necessario richiedere il servizio navetta via email. La disponibilità del servizio è limitata: non possiamo garantire la disponibilità per le richieste last-minute, vi chiediamo di prenotare quindi con almeno 3 giorni di anticipo.

Qual è il menù del pranzo alla Cantina?

Il pranzo include antipasto con specialità locali, come salame, provolone, formaggi, ricotta salata, melenzane arrostite, carote e bruschetta con pomodoro del piennolo; primo piatto a base di spaghetti di grano duro di Torre Annunziata con pomodorino del Piennolo e basilico; pastiera napoletana con ricotta, grano e frutta candita come dolce.